当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

七旬老人山上烧香祭祀引起火情 黄石警消联手扑灭火灾

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-08 14:50

警消联合灭火

民警上山灭火

(通讯员 刘晓晓 陈贝珂)1169时许,一位七旬婆婆上山烧香祭祀引起火情,黄石市开发区·铁山区公安分局铁山铁山派出所民警联合消防队员一起,迅速将火扑灭,避免更大的森林火灾的发生

当日上午,铁山派出所接到报警称,蔡家山山腰起火了。

接警后,民警詹传德、周明带领两名辅警迅速赶到现场。

由于近期天气干燥,星星火苗遇到干燥的枝叶,火势迅速蔓延,不一会,火已向四周大范围扩散。

刻不容缓,民警立即找树枝,对山上火苗进行扑灭

消防队员也很快赶到现场,由于起火位置在半山腰上,消防车无法进入,消防队员于是开始人工扑救。

最终,经过民警和消防队员共计15人的半小时奋力扑救,大火被成功扑灭。

经了解,卢婆婆当天上山祭祀,在烧香时候不小心将树叶烧着,一时不察引发火灾。火扑灭后,民警对卢婆婆进行批评教育,告知其要文明祭祀。