当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

幼儿园外草丛突发大火 民辅警奋勇灭火护群众安全

来源:黄石市公安局      时间:2019-11-08 14:54

民警奋勇灭火

(通讯员 谈画琳 李丹)11月6日晚,黄石市西塞山区胡家湾一幼儿园外草丛突然起火民警赶至现场拿起灭火器只身灭火,终将大火扑灭,守护了周边群众生命财产安全。

当天20时许,几名刚跳完广场舞的女子匆匆跑到胡家湾岗亭报警称:胡家湾一幼儿园外围的草丛起火了。

接警后,值班民警谭正斌、黄亚东,辅警吕天赐、郭景晨带着灭火工具火速赶往现场,发现火势较大,且着火点地段比较偏僻,道路狭窄。

为控制火势蔓延,减少财产损失,保护周边群众安全,谭正斌4人立即将围观人员疏散到安全区域,并在现场拉起警戒线,用灭火器及水进行灭火展开救援。

经过20多分钟的扑救,大火被成功扑灭,现场未造成人员伤亡。周边群众纷纷为民警、辅警奋不顾身灭火的英勇行为点赞。