当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶交警深入公汽公司召开驾驶员安全培训会

来源:黄石市公安局      时间:2019-12-02 08:55

(通讯员 邹萌)为进一步加强客运企业源头安全管理,提高驾驶员安全意识,有效减少道路交通违法,全力预防辖区重特大道路交通事故的发生,1127日下午,大冶市公安局交警大队一中队交警深入市公汽公司召开驾驶员安全培训会,强化交通安全警示宣传,为“122全国交通安全日”主题宣传活动预热。

会议通报了近期发生的重大事故典型案例,分析了当前交通安全面临的局势,通过播放交通事故宣教片、发放交通安全资料、现场咨询答疑解惑等形式,向驾驶人开展交通安全宣传教育,并就驾驶员提出的意见建议进行了现场互动交流,同时要求公司负责人要严格落实企业安全主体责任,牢固树立安全文明行车理念。现场举行了“五不两确保”宣誓活动

通过此次交通安全宣传教育,提高了驾驶员的交通安全守法意识,大家纷纷表示将严格按照交警部门的要求 ,自觉遵守交通法律法规,树立“守规则除隐患 安全文明出行”的安全理念,绷紧安全弦,共同营造辖区良好的道路交通环境。