当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

八旬婆婆与家人出门买菜走散 民警助其安全回家

来源:黄石市公安局      时间:2019-12-02 08:56

(通讯员 刘冲 刘俊云)11月28日,在武商黄石购物中心附近,一八旬婆婆跟家人外出时走散了,向路人问路。接到好心市民的报警后,民警及时赶到为婆婆联系上了家人。

当天14时许,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所接到市民报警称,在武商购物中心后门,有80多岁的婆婆不知道怎么回家。接警后,民警刘煜楠迅速赶到现场。

老人告诉民警,自己姓朱,今年82岁,当天中午吃过午饭就和女儿一起到市内来买菜,谁知走着走着,街面上人多车多,就跟女儿走散了。不知道如何回家,朱婆婆就向好心人问路,好心人帮忙报了警。

民警正准备送老人回家时,接到了110指挥中心的电话,称有人在上窑附近报警称自己和母亲走散了,对方描述的情况和朱婆婆的样貌特征十分相像。

于是,民警拨打了报警人电话,对方称自己姓闵,根据闵女士描述,民警分析其很有可能是朱婆婆的女儿,便让闵女士赶到现场。

闵女士一到,朱婆婆就认出了,闵女士一再向民警道谢后,带着朱婆婆回家。