当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男童独自出门遛狗迷路 民警及时联系父母助其回家

来源:黄石市公安局      时间:2019-12-02 09:13

民警询问孩子相关信息

(通讯员 刘晓晓 陈贝珂)黄石市开发区·铁山区一名6岁男童傍晚独自出门遛狗,不料因天黑迷路找不到家幸遇一位热心群众帮忙报警,民警及时联系其父母,让孩子与父母团聚。

112718时许,黄石市开发区·铁山区公安分局金山派出所接到群众报警:这里有个五六岁的男孩找不到家

接警后,民警立即赶到现场,在钟山大道某超市门口,一名男孩正伤心地在路边哭喊“我要妈妈,我要回家……”周围群众安慰询问,但男孩依旧哭个不停。

看到了警车和民警,男孩渐渐停止了哭闹,只是仍旧有些害怕,不言不语。民警走访询问周边的商家,但大家都表示不认识该男孩,于是民警将男孩先带回了派出所。

来到派出所,民警拿出糖果等零食哄小男孩,渐渐地小男孩放松下来

“警察叔叔,我叫小辉。”慢慢地男孩说一些信息

“记得爸爸妈妈的电话吗?”民警继续耐心询问,小辉点了点头。

随后,民警通过小辉提供的号码,联系到其父亲周先生

20多分钟后,周先生焦急地赶到派出所,看到儿子安然无恙,对民警的救助连连道谢。

原来,小辉的妈妈接完放学后在厨房做饭,小辉独自和其新养的小狗一起玩耍,没想到趁母亲不注意牵着小狗溜了出去二人正为找不到孩子焦急万分接到民警的电话。

民警提醒周先生今后一定要看护好自己的孩子,不要因为一时粗心大意酿成大错。