当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男子拒不支付劳动报酬 东躲西藏4年终落网

来源:黄石市公安局      时间:2019-12-02 09:14

民警将嫌疑人带回黄石 通讯员 叶至至 摄

(通讯员 李抒阳 叶至至)自“云剑”专项行动部署开展以来,黄石警方全力追逃。1128日,黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所民警雷霆出击,直赴武汉,通过蹲点守候,抓获一名潜逃4年的网上逃犯。

据了解,该逃犯名叫魏某,今年40岁,是从事装饰工作的个体经营者。2014年,他招聘两名工人为其施工后,拖欠对方半年工资,共计3.9万余元。

眼看快要过年了,两位工人找到人力资源和社会保障局反映情况。人社部门责令魏某支付两人工资,但魏某以转移财产、逃匿等方法逃避拒不支付,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。2015年,两位工人报警求助。

魏某得知后,带着刚怀孕的妻子,一起乘出租车躲到了武汉。为了逃避追捕,他来到了城乡结合部,住进了廉租房,更不敢暴露个人身份找正式工作。

“我实在过不下去这种日子了,整天东躲西藏,住的地方又冷又潮,你看看我,还像个正常人吗?我劝你还是自首吧!”魏某的妻子在生下孩子后的一个月,因无法忍受而独自离开。    

之后的日子,独自抚养孩子的魏某更是拮据窘迫。

由于摩托车没上牌照,有时魏某将车停在路边去买水,回头发现有交警站在其车旁等候,就犹如惊弓之鸟,直犯怵,不敢上前认领,只好重新购买,继续更换地方,东躲西藏。

20191128日,红旗桥派出所经过一系列的信息排查,发现魏某住在武汉某出租平房内。刑侦队长王俊立即带队前往该出租房附近,蹲点守候,将其抓获后带回黄石。

“这四年,简直不是人过的,我真是受够了,真后悔没早点自首。”带上手铐的瞬间,魏某如释重负。

目前,魏某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被警方刑事拘留。

在此,警方提醒:法网恢恢,疏而不漏,奉劝在逃人员,认清形势,主动投案自首,争取宽大处理,才是唯一正确的出路。