当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶交警联合多部门开展正三轮“麻木”专项整治行动

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-09 08:56

   

交警检查“麻木”车司机相关驾驶证件 邹萌 摄

   (通讯员 邹萌)随着春节临近,三轮“麻木”车违法上路行驶、非法载客现象有所抬头,为群众出行带来了很大的安全隐患。为消除道路交通安全隐患,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,16日,大冶市公安局交警大队四中队在保安镇政府的统筹安排下,联合当地交通、城管、派出所等部门,在保安镇区开展正三轮“麻木”交通违法行为专项整治行动。

    行动中,整治小组采取定点打击和游击结合的方式,在菜市场、商场等人流、货流较大地点开展整治,重点整治“麻木”无牌无证、加装车篷、非法运营载客、乱停乱放、逆向行驶等交通违法行为。执勤人员在确保驾驶员安全的前提下文明执法并辅以宣讲教育,让驾驶员真正认识到违法行为的危害性。

此次专项整治行动共查处无牌无证违法行为5起,暂扣“麻木”2台。大冶交警下一步将常态化加大辖区三轮车交通违法行为整治力度,做到宣传整治并举,努力达到良好的社会效果。