当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

寒冬中民警暖心救助 一老一小安全回家

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-09 08:58

民警将迷路女孩送回母亲身边 通讯员 姜兰 摄

(通讯员 李抒阳 姜兰 陈璞1月6日、7日,黄石市公安局黄石港分局民警及时救助一名走失女孩和一位晕倒老人,让其在寒冷的冬季,安全到家。

6日14时许,黄石港派出所接到34岁好心市民胡女士的报警,称7岁的女孩夏夏(化名),在路上向其寻求帮助,希望民警前来帮其找家人。

治社巡队副队长张雷接警后带领辅警余士华立即赶现场。了解相关情况后,二人夏夏带回值班室,买来零食和饮料安抚情绪,尝试问出其姓名、家庭住址以及父母信息等

经了解,民警得知当天夏夏奶奶将放学的夏夏接回家后,出门买菜。贪玩的夏夏之后独自跑出玩,一不小心迷害怕回不了家的她,过路市民求助

夏夏因说不清楚家庭住址,只模糊记得父亲的手机号码。张雷于是通过她提供的信息进行联系终于联系上了的父亲。听说孩子安全在派出所里,夏夏父亲表示会让其母亲赶紧孩子。

30分钟后,夏夏的母亲赶到,见到女儿安然无恙,她向民警连声表示感谢。

71630分许,胜阳港派出所接群众报警,称在某学校门口,有位老人晕倒了。民警朱传漠、刘建军接警后,迅速赶往现场。

见老人躺在路边,周边围满群众,民警立即对人群进行了疏散。随后将老人从地上搀扶起来,坐在公共座椅上休息。

慢慢地,老人身体状况有了好转。他告诉民警,当天下午,自己打算出来买菜,顺带转悠下。谁知,走在半路上,瞬感头晕目眩,然后就晕倒了。多亏了市民和民警的及时救助,自己暂时无大碍。

民警朱传漠、刘建军考虑到老人的安全问题,与其家属取得了联系,家属赶到现场后,对民警的及时救助表示了衷心感谢。

在此,警方提醒老人、小孩等尽量不要单独外出,以防危险发生。如遇困难,请第一时间拨打110报警,寻求民警帮助。