当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

寒假前开展应急处突演练 提升师生防范意识

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-09 08:59

紧急疏散学生  通讯员 李丹 摄

(通讯员 刘冲 李丹)为进一步提高校园应急处突水平,提升学生在寒假期间面对突发暴恐事件的防范意识, 1月8日,黄石市公安局西塞山分局澄月派出所组织民警在辖区龚家巷小学开展反恐演练。

上午9时许演练开始一男子从校外围墙翻进校内,迅速被校园保安发现。保安试图阻止其进入教学楼,但男子情绪激动,从衣服内拿出一根棍子进行强闯,保安随即拿出防暴装备进行全力抵抗,并联系值班校长。

随着警报声的响起,教学楼内的学生在老师的引导下迅速往安全区域撤离。向派出所报警的同时,校园应急防暴组成员也拿出防暴装备围堵男子,防止其对学生造成伤害。

很快,澄月派出所民警赶到现场,在校内工作人员的配合下制服该男子。

演练过程配合密切,确保了应急处突演练顺利进行。通过此次演练,进一步增进了警校双方在反恐应急处置中的协作配合,也增强了师生们的反恐防暴意识。