当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

黄石警方联合工商部门开展“十小场所”安全生产检查

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-09 09:01

检查“十小场所”  通讯员 姜兰 摄

(通讯员 李抒阳 姜兰)为做好岁末年初的消防安全工作,预防火灾事故的发生,确保群众的生命财产安全,1月7日下午,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所联合工商部门,深入辖区“十小场所”进行生产安全检查。

期间,该所治社巡防队副队长刘中喜和工商部门负责人一起查看了场所内是否储存易燃易爆化学危险品,消防设施和器材是否齐全,疏散通道是否通畅,是否存在私拉乱接电线等情况。重点查看了用火、用电、用气是否符合消防安全管理规定。要求负责人增强消防安全意识,严格用火用电管理,认真落实各项安全防范措施,严防火灾事故的发生。

在对某小型卤味加工坊进行检查中,刘中喜发现该作坊存在环境卫生脏乱,煤炭和煤气罐放置在一起等安全隐患,当场责令立即整改。并向负责人和管理人员宣传消防安全知识,讲解消防器材的使用方法。

此次检查进一步提高了加工厂负责人的消防安全意识,营造了安全、稳定的生活环境。