当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

黄石警方赴温州抓获网上逃犯 破获系列盗窃柴油案

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-10 08:19

民警在温州将石某抓获

(通讯员 刘晓晓一男子伙同他人潜入工地盗窃柴油,民警在作案现场寻找蛛丝马迹,成功锁定该团伙成员,在团伙成员陆续到案后,该男子仍逃之夭夭,被公安机关列为“云剑”行动目标逃犯。

近日,黄石市开发区·铁山区公安分局民警赶赴温州将该男子石某(34岁、阳新人)成功抓获。19日,该分局对外通报,石某目前已被依法刑事拘留

20188月,原黄石经济技术开发区公安局大王派出所多次接到群众报警求助,多辆机械车油箱内柴油被盗。仅1个多月的时间,开发区接连发生14起柴油盗窃案。

通过收集汇总报案人提供的线索,大王派出所联合刑侦大队成立专案组对案件进行深入分析,发现犯罪嫌疑人的作案时间多半在深夜或者凌晨,案发区域主要集中在工地、工厂,作案对象专挑挖土机、推土机等重型机械车,且极有可能是团伙作案。

结合犯罪嫌疑人的活动规律,专案组民警到辖区各工地、工厂进行摸排走访,并调取案发地周边监控视频反复查看,成功锁定5名犯罪嫌疑人。

经过不懈追击,同年10月,办案民警成功将该团伙4名嫌疑人抓获归案。但最后一名犯罪嫌疑人迟迟未到案。

在“云剑”追逃行动中,石某被警方列为重点追逃对象。开发区·铁山区公安分局高度重视,大王派出所在市局有关部门的协助下通过研判,发现石某在温州活动

202012日晚,大王派出所副所长费久展组织人员奔赴温州进行抓捕,在当地公安机关的协助下,找到了石某租住的出租房。

    可当办案民警询问房东出租屋内是否有一名阳新籍的租客时,得知入住登记的信息显示不是石某。费久展判断极有可能是石某为躲避公安机关的抓捕,使用他人身份证登记入住。于是,在当地警方的配合下进入房间,确定男子就是石某,当场将其抓获。

    到案后,石某对与同伙多次潜入工地、工厂盗窃车内柴油的犯罪事实供认不讳。

目前,石某已被公安机关依法刑事拘留。