当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

七旬婆婆出门迷失街头 民警驱车送其安全回家

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-10 08:23

民警将婆婆送回家中

(通讯员 刘晓晓 陈贝珂)1月9日,黄石市开发区▪铁山区公安分局将一迷失街头的七旬婆婆安全送回家

“110?这里有个老人不记得家了,需要帮助。”当日15时许,铁山派出所接到热心群众报警。

接警后,民警迅速赶到现场。

经了解,婆婆吃完饭出门散步,走着走着就走远了,等走累了准备回家,才发现自己到陌生的地方,不知道该怎么回去了。

民警使用移动警务平台查询,获得了婆婆住址信息。民警随后带婆婆上了警车,将送到居住的小区。

一下警车,热心居民就来帮忙

“这不是徐娘娘嘛,她家就住在那边!”一位爹爹告诉民警,并领着去婆婆家。

跟着爹爹,民警将徐婆婆安全送回家中。

警方提醒:家有老人,要仔细照看,如老人独自居住,请为老人随身准备一张身份信息,注明姓名、住址及家属联系电话。