当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

醉酒男子借口服务不好拒付车费 民警及时当场化解纠纷

来源:黄石市公安局      时间:2020-01-17 08:47

(通讯员 刘晓晓 陈贝珂)出租车司机最怕遇到难缠的醉汉。115日,的哥徐师傅就遇到了一名醉汉,到了目的地后,对方说徐师傅服务不好,硬是不愿支付车费。好在当日黄石市开发区·铁山区公安分局金山派出所民警及时到场调解,圆满解决矛盾。

19时许,徐师傅接到一个乘客前往开发区·铁山区。该乘客上车时,浑身散发着酒气,但明确说出了目的地。

乘客在开着空调的封闭车子内抽烟,徐师傅提醒其不要抽烟,但乘客不听。于是徐师傅将窗户打开,该乘客因此骂骂咧咧,徐师傅坚持要乘客把烟熄灭了再开空调。

很快车子到达了目的地,该乘客直接下车,借着酒劲,坚持说徐师傅服务态度不好,自己没去投诉他还想要钱,而且自己没有带钱,说完还把钱包拿给徐师傅看。

面对不讲理的乘客,徐师傅一筹莫展。无奈,只好报警求助。

金山派出所民警很快赶到现场见到民警,乘客陈某(男,36岁)酒醒了大半。民警严肃批评了陈某,并责令他支付车费。面对民警批评,陈某认识到自己的错误,拿出手机通过微信扫码方式支付车费并向徐师傅道歉,同时表示以后会控制饮酒。