当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶交警助力企业复工复产

来源:黄石市公安局      时间:2020-03-22 08:51

(通讯员 邹萌)当前,疫情防控工作进入关键性的“最后一公里”时期,大冶辖区企业逐渐恢复生产,市民生活秩序也逐步恢复正常,城区道路交通流量不断增大。为进一步加强辖区企业复工复产期间疫情防控工作及当前辖区道路交通保安保畅工作,大冶市公安局交警大队以“控疫情、保畅通、保平安”为总体目标,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,全力做好疫情防控期间辖区道路交通安全管理工作。

    大队全员摆警上路,采取定人定岗与流动巡逻巡查相结合的方式,加强城区重点路段交通秩序管控,对随意停车、乱停乱靠行为及时发现、劝离,消除交通乱象;在路面执勤中面对面对广大驾驶员进行复工复产期间的交通安全宣传教育与劝导,让群众切实增强疫情防控和遵守交通法律法规的意识,自觉规范辖区交通秩序;对返岗复工复产人员,“点对点”提供服务保障,提前与相关部门联系,定时、定点安排专人督导,为企业复工、复产人员顺利返岗,提供道路交通安全保障。

与此同时,大队还安排专班民警深入辖区各运输客运企业,了解企业复工复产情况以及面临的问题,向企业发放《给驾驶员的一封信》,开展企业复工复产后疫情防范和交通安全知识宣传,并与企业负责人签订《新冠肺炎疫情防治期间道路交通安全文明行车承诺书》,强调企业要落实安全主体责任,员工复工复产上下班路上,做好自身防范,坚决杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、无证驾驶,一定要将安全隐患消除在萌芽状态,筑牢安全防线。