当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

江苏援冶医生归途中发现身份证忘带   临时护送小组争分夺秒帮其找回

来源:黄石市公安局      时间:2020-03-22 08:52

      (通讯员 邹萌 曹晨露)320日是江苏支援大冶医疗队返程的日子,上午930分,医疗队队员在警车的护卫下,在市民志愿者夹道欢送中,从大冶会展中心出发,踏上归程。
      就在感叹苏大强千里驰援降大疫,大冶万里欢送寄深情时,大冶市公安局交警大队接到了政府事务局的电话。原来,行至半途,江苏医疗队的一名医生发现自己的身份证落在了宾馆。
      大队长吴瑾得知情况后,立即指示办公室主任陆伟峰联系江苏医疗队护送小组,驱警车与医疗队车队汇合,送去身份证。
      顾不上吃中饭,13时许,陆伟峰联系江苏医疗队驻大冶办事处队长马航市政府办公室主任黄永峰组成临时护送小组,到宾馆拿到身份证后,成功在前往武汉的高速上与医疗队车队汇合,并将身份证交至警卫车队后卫车负责人手中,由其转交给医生。

医生已收到身份证,谢谢你们。1311分许,一条信息让陆伟峰很是开心。  

江苏援冶医疗队暂别年迈父母、丈夫妻儿,顶着风险、不辞辛劳驰援大冶,帮助大冶良好控制住疫情,为他们服务我们很高兴。陆伟峰说。