当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

黄石港公安“防疫”“助产”两不误

来源:黄石市公安局      时间:2020-03-23 08:05

检测员工体温

民警到复工企业了解情况

(通讯员 喻考)3月以来,黄石市公安局黄石港分局在继续做好疫情防控的同时,全力护航辖区企业复工复产。

314该分局沈家营派出6个社区民警深入各自辖区,对辖区内各类企业、商铺的复工时间及异地务工人员进行摸排通过电话联系或面对面方式落实复工情况和返岗人员的个人身体状况,同时与社区、街道办保持联系,及时收集和报送情况,确保信息准确通畅。随着超市农贸市场等场所的复工,每日安排15名警力分散在各点维护秩序、引导市民排队购物,避免发生抢购混乱。同时,社区民警每日坚持在辖区巡逻纠察,重点巡查复工企业、商铺、菜市场等是否合规、在岗人员是否符合登记数量。

318日,湖北天邦饲料有限公司复工,一大早,黄石港派出所江北社区民警卫学强就来到公司门前,对复工的15名员工进行逐一检查。随后,他查看了单位的应急预案、食堂和办公区域的消杀流程,指导企业完善疫情防控措施,增强员工疫情防控意识和自我防护意识。当日,卫学强还到工业园其他准备复工复产的单位,向企业宣传疫情防控政策和相关防护知识,并带领社区安保队员加大巡逻管控力度,积极助力企业有序复工复产。

据了解,截至目前,该分局共出动警力120余人深入企业一线,协助91家复工企业开展人员管理与秩序维护工作;全面收集企业复工过程中遇到的疫情防控、安全生产、法律法规等困难和问题38条、意见建议29条,现场解决问题12个;优化整合各所及特勤警力23人,分时段围绕企业周边开展重点巡防,协助企业开展疫情全方位检查整改,指导做好24小时值守、每日体温监测、场所例行消杀等举措,发现整改隐患82处;对复工企业开展政策法规、安全防护及疫情典型案例专题培训,提升企业安全认识与防护能力,已开展专题培训23余场,涉及企业员工800余人。