当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

疫情期间,黄石下陆公安严打电信诈骗

来源:黄石市公安局      时间:2020-03-25 08:33

(通讯员  董刚)疫情期间本想赚点钱补贴家用,没想到遇到骗子,幸亏你们及时止付,帮我挽回了损失。”323日,家住黄石市下陆区的占先生在网上刷单被骗7万元,报警后,警方紧急止付得知可以追回被骗钱款,占先生向办案的黄石市公安局下陆分局东方山派出所民警表示感谢。
    新冠肺炎疫情发生以来,分局针对社区封闭,群众使用网络购物、上课、办公等频率增多的实际,在通过社区微信群加大预防电信诈骗宣传的同时,成立以扫黑专班为主力,各派出所为战斗小组的电信诈骗案攻坚队,继续加大宣传力度,扎实推进进社区、进家庭、进单位、进学校、进微信群五进”工作,提高群众辨别力和防范力,并组织精干警力,24小时待命,群众遭遇电信诈骗第一时间受理并及时追赃。

当日,占先生在家中使用微信时,一个陌生人添加他为好友,之后对方发信息称自己可以提供刷单业务,保证返款及时。由于疫情期间一直没有收入,占先生就想试试,想着赚点钱可以补贴家用。之后,先后两次小数额刷单,钱款均按时到账尝到甜头,占先生按照对方提示,使用自己的存款刷单,可这一次返款没有按时到账,与对方联系却发现被删除,占先生立即报警求助
    据了解,目前,下陆分局已在疫情期间快速侦破3起电信诈骗案,为群众挽回损失8000余元,冻结涉案账户100余万元。