当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

6名外地民工被欠薪 黄石民警耐心协调解民忧

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-20 08:55

(通讯员 张思)519日,在黄石北站,陈某等6名外地来黄务工人员拿着黄石民警替他们讨回的欠薪,喜笑颜开地坐上了去往新接工程所在城市的车。

515日,陈某等6人因共被拖欠4000余元薪资,多次讨要未果,报警求助。

黄石市公安局开发区·铁山区分局太子派出所接到报警后,民警曾卓第一时间赶往现场,经了解得知,陈某等6人于4月接下了太子镇某学校的打桩工程,但53日,施工承包方临时变更了施工方案,并告知施工时间另行通知。

陈某等人苦等通知十来天,多次询问承包方开工时间,但得到的回复都是“待定”。背井离乡生活开支大,复工时间不定,又不能去接新的工程,陈某等人因此决定放弃这个活,结清前期工资后,另寻其他工程。但当他们找到承包方时,对方以工程未完成为由拒绝支付薪资,无奈,6人报警求助。

了解情况后,民警曾卓同镇综治办工作人员一同,组织施工承包方与施工人员协商。通过动之以情、晓之以理,宣传相关法律法规,最终,施工承包方同意支付所欠薪资。

得知欠薪问题解决了,陈某等人露出了开心的笑容。