当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男子街头盗窃手机被抓现行 机主直至接到民警电话才发现

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-20 09:27

宋某

(通讯员 洪娟)5月18日,群众向阳新警方举报:一名男子在兴国镇古商城街实施盗窃。黄石市阳新县公安局西门派出所民警立即赶至现场,在人群里发现正在盗窃的“老熟人”宋某,一举抓获。

当日中午,接到举报后,民警赶至现场发现,嫌疑男子已不在场,遂附近人较多的步行街作进一步巡查

刚到步行街没一会,民警就发现一男子体貌特征“似曾相识”。只见该男子紧跟一名年轻女孩,女孩并未发现异常,民警于是远远跟在男子身后。

正当女孩专注看着路边宣传广告时,男子左顾右盼,见周边没人,迅速将手伸进女孩外套口袋,掏出一个手机转身离开。

说时迟那时快,民警迅速上前将男子控制。此时女孩已经走远,完全没有发现手机被盗,窃贼已被抓获。

经查,该男子姓宋,现年38岁,阳新县浮屠镇人。民警对他很熟悉,因为他曾因吸毒多次被抓。民警将宋某派出所后,对其进行尿检,结果呈阳性。

民警将宋某盗的手机打开,联系上机主,通知她到派出所领取手机。直至接到电话,女孩才发现手机不见了,连连向民警道谢

目前,案件在进一步办理中。