当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

窃贼将赃物藏在花坛不料被当垃圾清走 寻找途中被警方抓获

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-20 09:28

嫌疑人指认赃物

(通讯员 王佳 叶至至 王妍清)盗窃嫌疑人不敢将赃物带回家,于是藏进小区花坛中,没想到被清扫人员当做垃圾转运。两人为此一路追寻,不料在途中被民警抓获。519日,黄石港警方对外通报,两名嫌疑人已被依法刑事拘留。

4月底以来,黄石市黄石港辖区发生多起砸车玻璃盗窃案,受害人的车内烟、酒、手机等贵重财物被盗。接警后,黄石市公安局黄石港分局高度重视,迅速成立专班,展开调查。

51420时许,该分局红旗桥派出所民警徐海雄、李君鹏根据相关线索,前往奥体中心蹲守,经过一个多小时的巡查,民警在一转弯处的花坛边发现了嫌疑人的踪影。

确定两人是砸车盗窃嫌疑人王某(34)和张某(32)后,民警迅速出击,将二人控制,带回派出所。

经审查,两人交待,4月底,觉得砸车盗窃风险低、好“操作”的王某有了“试一试”的想法,得知好友张某也缺钱,于是向他发出“邀约”,二人一拍即合。

经过一番“探讨”,两人认为夜色就是最好的“夜行衣”,于是决定凌晨作案,张某还把工地吊车上的逃生锤作为作案工具。

哪辆车上有烟酒,哪辆车就是两人的目标,他们用逃生锤将车玻璃砸破后,盗走贵重物品,再到烟酒店换现金。

不到半个月,二人连砸保时捷、宝马等豪车7辆,涉案金额过万。

尝到甜头后,58日晚,两人再次作案盗得四条1916香烟,但王某有些不安。原来,他的父亲近期发现他经常晚上外出,开始追问,因此“今天这东西不能带回家”。

“我们家也不方便,要不把东西藏起来?”张某说。

二人于是将赃物用黑色塑料袋包好,藏在了王某家的小区花坛里,打算第二天转手变现,不料次日清晨,王某前去“取物”,却发现东西不见了。经询问,他得知环卫工人以为黑色塑料袋里装的是垃圾,所以清理了。物业告诉王某小区垃圾统一运至奥体中心,王某赶紧联系张某,一起前去寻找,不料被民警逮个正着。

    目前,王某和张某已被依法刑事拘留,警方已追回部分涉案财物,案件在进一步侦办中。