当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

“朋友圈”里爱心接力 警民共助迷路女童回家

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-21 09:32

在热心市民的帮助下,民警与走失女童家人取得联系。

(通讯员 陈利华 印情)518日,一名4岁女童与家人走散,民警通过朋友圈发布寻亲消息,大冶热心市民纷纷转发,帮助女孩寻找家人。在大家的共同努力下,当日下午,女孩成功和家人团聚。

当日上午,大冶19路公交车司机带着一个小女孩来到大冶市公安局金山店派出所求助。经了解,当日,女孩独自坐上到金山店的19路公交车,到了终点站后,司机见女孩还是独自一人,便询问她的家人信息,但未果。担心女孩的安全问题,司机便带着孩子来到派出所。

民警经询问,得知女孩名叫阳阳,今年4岁,因年龄小,对家庭住址和父母信息表达不清,无法进行网上信息查找和比对。

时值中午午饭时间,民警便先带阳阳在派出所食堂吃饭。

午饭后,为尽快找到阳阳家人,全所人员迅速行动,有的向兄弟单位发布协查信息,有的在各自朋友圈和微信群中发布消息,一时之间各种信息汇集到派出所民警手中。终于有群友回复称认识该女童,并将孩子妈妈发布的寻人朋友圈转发给民警。通过民警和热心群众的努力,很快,民警与孩子亲属取得联系。

经与家长联系,民警得知,阳阳是黄石市下陆区人,当日上午9时许,阳阳与家人在下陆街上走散,随后竟一个人换乘公交车到了大冶市金山店镇。

13时许,阳阳的妈妈莫女士赶到金山店派出所,见到自己的女儿,她激动地不停向民警道谢,并表示以后一定会悉心照看小孩,不再让孩子走失。