当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

工地拖欠23名民工薪资近20万 民警多方协调当日要回

来源:黄石市公安局      时间:2020-05-21 09:34

通讯员 叶至至 严琦)向“枫桥式公安派出所”看齐,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所全力防范化解各类风险隐患和社会矛盾,为群众排忧解难518日,该所民警帮助23名民工讨回近20万元欠薪,民工们对此非常感激。

上午10时许,民警张晓舟接到群众报警得知某工地拖欠23名民工工资共计196210

经了解,张晓舟得知该工地于1月初招收27来自蕲春的农民工,双方曾商定工资按月结算。但到了5月,工程进入尾声,民工找到包工头陈某讨要最后两个月工资时,陈某却以他们提供的身份信息、手续等不齐全,财物部门还未核算工资等理由拒绝支付。双方多次协商未果,民工无奈报警求助。

民警安抚民工的情绪的同时,召集民工代表工地项目负责人、总承包人,组织三方当面调解,并对工地方宣讲法律法规和相关政策。

过民警耐心调解工地方得现金,于当天下午23名被拖欠工资的民工如数发放

领导工资的民工不断向民警道谢。