当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

男子持刀抢劫出租车司机 黄石警方快速破案抓获嫌疑人

来源:黄石市公安局      时间:2020-07-28 08:54

陈某指认作案现场 通讯员 陈志华 摄

(通讯员  谈画琳 陈志华)726日凌晨,在黄石西塞山区上窑附近,一名年轻男子持刀抢劫一名出租车司机,并将司机随身挂包中的约140元现金抢走。案发11个小时后,黄石市公安局西塞山分局通过连夜侦查,快速抓获嫌疑人破获该案。

 7260时许,35岁的出租车司机王师傅在大冶市人民医院接到一单活儿,一名年轻小伙搭乘他的出租车,要去西塞山区的上窑路口。

王师傅随即发动车辆,载着小伙前往黄石城区。

凌晨1时许,王师傅将小伙送到了上窑路口附近的目的地。

就在王师傅准备找小伙要车费之时,小伙突然从身上掏出一把刀,往王师傅身上挥去。王师傅躲闪不及,身上多处受伤,出血严重。小伙趁机抢走了王师傅随身装有约140元现金的挂包,沿着新建路向十三排方向逃走。

过路市民发现了受伤的王师傅,连忙拨打110报警。

西塞山分局八泉派出所民警到场后,立即联系120,但为了尽快将受伤的王师傅送往医院救治,民警便自行驾车将王师傅送往医院治疗。因送医及时,王师傅暂无生命危险。

闹市区抢劫出租车,性质十分恶劣。为此,根据黄石市公安局副局长徐卫东指示,分局局长周永生立即要求调派八泉派出所、分局合成作战中心、分局刑侦大队精干警力成立专案组,开展侦破工作。

民警在现场,找到了作案用的工具,并根据大量调查,掌握了案发过程和嫌疑男子的踪迹

案发9个小时后,26上午9时许,在黄石市公安局和大冶市公安局相关部门的大力支持下,专案民警通过摸排,确定了嫌疑人身份及其活动范围。

上午11时许,办案民警在大冶市矿冶大道一小区内,将还在家中睡觉的19岁犯罪嫌疑人陈某抓获。

据陈某交代,他因无业没有稳定收入,当天凌晨想出去玩却没钱,于是从家中带了一把刀出门,打算抢劫一辆出租车弄点钱花。在抢走出租车司机的挂包后,陈某逃到了沿湖路十三排附近,再乘坐一辆出租车回到了大冶的家中。

由于陈某涉嫌抢劫,目前已被警方依法采取刑事强制措施。案件还在进一步办理中。