当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

十岁女孩深夜负气离家 警民携手耐心劝回

来源:黄石市公安局      时间:2020-07-30 08:49

(通讯员 叶至至 杨娇7月28日凌晨,一名小学生因学习问题与家人发生争吵后,怄气离家,幸被热心市民发现并报警。在民警的帮助下,女孩目前已安全回到家人身边。

当日凌晨2时许,黄石市公安局黄石港分局沈家营派出所接到群众报警:在楠竹林路口,一名十来岁的女孩站在马路边,情绪不对劲,担心孩子想不开。

民警刘卫接警后,迅速赶到现场。

刘卫上前询问,女孩却只是嘟着嘴,始终不愿开口说话。刘卫只好先将她接回派出所,在民警的悉心劝导下,女孩慢慢开了口。

原来,女孩叫婷婷(化名),今年10岁。当晚,婷婷在家中因学习问题被父母严厉批评了一顿,她感到极度不服气,与父母大吵一架后,将自己反锁在房间。直到凌晨,婷婷仍然躺在床上无法入睡,心中越想越气,便趁家人熟睡后离家出走,可也不知道去哪。

对此,刘卫对婷婷进行了教育,并通过耐心劝说,问出她的爸爸林先生的电话号码,向其说明情况。

目前,婷婷已被家人平安接回。

警方提醒广大家长:孩子成长中容易产生叛逆情绪,要及时沟通,引导孩子健康成长。