当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

女童因贪玩外出走失 民警及时将她安全送回

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-10 09:10


(通讯员 何金汇)9717时许,大冶市公安局东风路派出所接到热心市民曹先生的求助电话,称下班途径检察院附近时,发现一名女童在路口徘徊,疑似走失。

接到求助电话后,值班民警石维立即赶至现场,耐心询问女孩姓名、年龄、家庭住址等情况,但女孩因胆小,一直不肯开口说话,见此,石维将女孩带回所里。

回到所里后,石维给女孩提供了零食、水,并与她聊天,缓解女孩紧张情绪。

在石维耐心沟通与悉心照料下,女孩终于开口说话,告诉石维自己的姓名、年龄等个人信息。根据女孩的讲诉,石维联系到女孩的妈妈。

18时许,女孩妈妈来到派出所对民警表示感谢,并将女孩安全接回家中。

经了解,女孩姓黄,今年9岁,当日因贪玩独自从家中偷偷溜了出来,当走到检察院附近时,发现找不到回家的路了,幸好被热心群众发现。