当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

大冶交警走进校园开讲“安全第一课”

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-10 09:12

交警宣讲交通安全知识.jpg    

  (通讯员 胡莉娜)为有效预防和减少涉及学生的交通安全事故的发生,增强中小学生“知危避险”能力,97日,大冶市公安局交警大队深入大冶市滨湖学校,开展交通安全进校园活动,为学生们带去了“开学第一课”。

课上,交警大队民警结合近年来发生的典型交通事故案例,以案说法。紧紧围绕如何安全行走、文明乘车、上下学途中可能出现的交通安全状况及存在的隐患等关键问题进行深入浅出的讲解,叮嘱学生步行时应靠马路右侧行走,走人行道,不要在马路上和伙伴嬉戏打闹;过马路时应注意“一停二看三通过”,禁止翻越护栏、闯红灯等违法行为;乘坐机动车时系好安全带,未满12岁不能坐副驾驶位;行车勿将头手伸出车外,乘坐公共交通工具要站稳抓好扶手,先下后上;不乘坐无牌无证、超员、农用车,要自觉养成遵守交通法律法规、文明出行的良好习惯。

课后,交警大队民警采用问答方式与学生互动,并引导学生向家长宣传交通法规,发挥小手拉大手的作用,将交通安全知识带回家,提醒家长抵制交通陋习,做文明的交通参与者。

此次活动增强了学生的交通安全意识及规避风险的能力,营造出安全文明出行的良好氛围,受到广大师生的一致好评。