当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

女子婚后与婆婆不合 跳江轻生幸得警民合力搭救

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-11 08:50

(通讯员 叶至至 姜兰)99日,黄石一女子与婆婆发生口角后,带着两岁的儿子,踏入了冰冷的江水,幸得警民及时搭救,才放弃轻生念头,与家人和解。

当日11时许,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所接到报警:在黄石江滩公园旁,有一名女子抱着2岁多的小孩站在江水里,疑似轻生。

值班民警徐洪亮、张彬火速奔赴现场。只见一女子正抱着一个男孩坐在江边,浑身上下全是水,脚还浸泡在江水中,孩子身上也湿漉漉的,由于害怕,不停地哭。

见民警上前询问,女子眼泪哗哗流了出来。

原来,女子姓李,今年28岁,婚后与婆婆因性格、生活习惯等原因,常常发生口角,而丈夫也总是埋怨李女士,当日,她一时情绪崩溃,抱着儿子冲出家门,带着孩子走入江水中。

冰冷的江水逐渐淹没腰部、肩膀、孩子的颈部,受了惊吓的孩子“哇”地一声哭了出来,这一声“喊”来了路过的行人刘某,也唤醒了绝望中的李女士。在岸边刘某和赶来的水文站保安的呼唤下、在孩子的拼命挣扎中,李女士调头缓缓向岸边走来。

见全身湿透的李女士坐到岸边,脚还泡在江水里,不愿离开。刘某不放心拨打了110,在民警耐心劝慰下,李女士最终抱着孩子上了警车。

随后,民警拿来干毛巾为孩子擦拭,并通知李女士的丈夫前往派出所,在民警耐心的调解下,李女士终于打开心结和丈夫一起回家。