当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

鄂州男子回家途中迷失方向 大冶警方连夜将其送回家中

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-15 09:08

(通讯员 曹梦妮 江明希)近日,鄂州一中年男子因缺乏方向感,回家途中迷失方向,一路骑行到达大冶市内,大冶警方接到报警求助电话后连夜将其安全送回家中。

91319时许,大冶市公安局罗家桥派出所接到一带有外地口音的中年男子的报警电话,称自己迷失方向,找不到回家的路了。

接警后,当晚值班民警刘站峰迅速带领两名辅警赶往现场。

据了解,报警人姓谈,47岁,鄂州人,家住鄂州市内。当日15时许,谈某骑电动车送上高中的女儿到达学校后,返程回家。途中,由于缺乏方向感迷路了,但他坚信自己找得到回家的路,便一路骑行,可他怎么也没想到却离家越来越远。

天色渐黑,一直到19时许,谈某还未找到回家的路。这时他才开始担心,向路人问路,一问才知道原来到了大冶市内,慌张之下,他赶紧拨打报警电话。此时,谈某家人也打来电话询问谈某情况,才知道谈某走失了。

考虑到天色已晚,长途骑车不安全,刘站峰联系城管部门借来一台皮卡车,装上电动车,载着谈某一起前往谈某家中。

一路上,刘站峰细心教谈某如何使用手机地图的搜索和定位功能,以免再次发生类似状况。

经过一个多小时的车程,刘站峰等人到达谈某家中,谈某家人见到谈某安全回家,对民警连声表示感谢!