当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

阳新公安:326名党员干部下沉社区一线

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-15 09:08

检查消防器材.jpg

(通讯员杨慧兰) 910日,黄石市阳新县副县长、公安局长诸建平到社区报到。阳新县公安局党委高度重视党建引领基层社会治理工作,连日来,发动全局324名党员干部当先锋、作表率,下沉社区一线。

为全面提升公安民警维护一方稳定、保卫一方平安的能力和水平,全力防范化解各类风险隐患,为“平安阳新”创造更加安全和谐的社会环境,提升辖区群众的安全感和满意度,阳新县公安局党员干部已积极投身到当前该重要课题中来,做好走到群众身边“问情于民、问计于民、问需于民”的热身准备。

910上午,诸建平到居住地社区新杨社区和驻点联系社区三眼井社区报到时,听取了两社区书记关于辖区基本情况,目前存在的困难和问题及下步工作打算等,要求两社区摸清报到党员情况,统筹规划、合理安排,明确任务,落实措施,全力做实做强基层社会治理工作,尽快打造党员干部下沉社区工作特色和亮点。

诸建平提出,阳新公安机关党员干部下沉社区,着力建好“5支队”:

建好党员巡逻队。加强辖区巡逻,及时发现隐患、处置苗头,督促落实防范措施,提高治安防范水平,减少各类案事件和事故发生,确保辖区社会治安稳定。

建好党员护学队。在上学、放学时间到辖区学校护学,引导人流、车流,处置突发问题,提高师生安全感。

建好党员宣传队。深入辖区开展法律法规、安全常识、防盗防抢防骗知识宣传教育,增强群众的自我防范意识和能力。

建好党员交通管理队。加强辖区道路狭窄、车流量大路段的交通疏导,以及乱停乱放、超员超速等行为的劝导,确保辖区路畅人安。

建好党员应急处突队。组织一批年纪轻、身体好、有专项技能的人员,经常开展应急演练,不断提高基层应急处突能力。

911日,阳新县公安局一批党员到阳新经济开发区火车站社区报到,在该社区担任社区民警的柯于琴表示:“社区是锻炼人的地方,尤其是年轻党员干部下沉社区,只要沉淀下来真正‘往心里走,往实里干,走出一片艳阳天,干出一番新天地’不是空话。”

据悉,截至911日下午,全局302(其中24名党员已于8月份率先派驻阳新城区24个社区担任社区民警)名党员干部已陆续到居住地社区报到。

大家纷纷表示,将按照要求沉下去,积极参加党建联建活动,参与基层治安治理,并结合公安工作重点,全面走访群众、收集化解矛盾纠纷隐患、广泛开展法制宣传,聚焦群众所思所想、所期所盼,做到警务围绕民意转、民警围绕百姓转,实现公安工作实打实心系群众、服务群众。