当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

学生相约爬山一人失踪 黄石民警多方搜救成功找到

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-11 09:40

成功找到朱某.jpg

通讯员 张思一趟说走就走的旅行,因“不走寻常路”,变成了一趟惊魂之旅。11718时许,黄石市公安局开发区·铁山区分局金山派出所接到某职业学院学生求助电话他的一名同学在爬黄荆山时失踪了。

接警后,金山派出所值班民警曹峰立即前往现场,经现场了解得知走失人员朱某(男,18岁)与报警人汪某(男,19岁)等5人同是某职业学院学生兼舍友。

116日,他们一行约定次日一起去爬黄荆山。713时许,朱某等人在学校门口集合,决定走下陆街道方向步行至谈山隧道附近登山口上山。随后,大家一同前往登山地点,一路欢声笑语、悠闲自在,可是性急的朱某觉得这样太慢了,便说先到前面给大家探探路。

14时许,汪某等人收到了朱某发来的定位,定位显示朱某在某隧道附近,而且汪某还发现了一个细节朱某发来的照片显示他的手机电量只剩2%了于是汪某就让同学们走快点去和朱某会合。

但没过多久,朱某的电话就无法接通。汪某等人再次加快了步伐,等1510分到达朱某发送的定位地点后,没有发现朱某的踪迹。于是汪某等人就在定位周边寻找,直到17时许,汪某等人见天色已渐黑,猜想朱某可能回学校了,于是就往学校赶,可是在学校也未见朱某。

这时汪某等人意识到了事情的严重性,立即打电话给辅导员,在辅导员和校领导的陪同下,他们报警求助。

了解事情经过后,民警立即向所长鲁广宇和分局带班领导胡军汇报。

按照胡军指示,鲁广宇带领应急机动大队到达现场,在对现场的地形进行勘察后,鲁广宇让10余名民辅警分3路进山搜救。

山路十分陡峭,荆棘丛生,加上天色已黑,搜寻工作十分困难。但是搜寻队并没有放弃,一路上,他们披荆斩棘,深一脚、浅一脚,还不断呼喊朱某的名字。

经过个4小时的连续搜寻,大家终于在一小山洞内找到了瑟瑟发抖的朱某。看到民警,他喜极而泣,民警赶紧将随身携带的水和食物给饥寒交迫的朱某,待他体力稍稍恢复后,护送他下山交焦急等待的家属。

警方提醒:进行登山活动前应做好充足的准备,以免发生危险。爬山探险尽量在天黑前结束行动,带足应有的装备和食品;如遇危险,请记好行进路线和所处方位,保持手机电量,以便及时与救援人员取得联系。