当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

10岁儿童走失 民辅警30分钟快速找回

来源:黄石市公安局      时间:2021-10-13 08:58

 

                                           孩子家长送锦旗致谢

(通讯员 陈利华)10月11日,大冶市公安局金山店派出所民警仅花30分钟,就成功找回一名走失儿童,获群众点赞。

当日中午,读五年级的刘某偷偷跑出学校,一直到上课时间也不见踪影,老师联系孩子的家长祝女士,祝女士一听着急得不得了,立即打电话向金山店派出所求助。

下午1时15分许,金山店派出所值班民警张凯接警后,一边迅速与报警人联系了解情况、在学校附近寻找,一边根据祝女士提供的照片安排辅警通过高清视频查找小孩踪迹。

根据祝女士所述,小孩名叫刘某,今年10岁,是大冶市还地桥镇东庄村人,孩子在金山店镇小学读书,一家人平时租住在金山店,周末回还地桥。

张凯判断孩子离校后可能回到了还地桥的家中,于是立即重点查询往还地桥方向的视频卡口,发现孩子出现在金山店垃圾回收站往还地桥方向,张凯立即带领辅警以此处为起点往还地桥方向扩散寻找,终于在还地桥一处田野荒地上将孩子找到,并送回父母身边。

经过了解,民警得知,孩子以为中午学校食堂没有饭吃就想着回家吃饭,却没有告知父母和老师这一情况。

10月12日,刘某的母亲带着一面写有“人民的好警察 社会的好干部”的锦旗来到金山店派出所,送到民辅警手中,不停向民辅警表示感谢。