当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

女子公园锻炼坐着昏倒 民警及时救助送至医院

来源:黄石市公安局      时间:2021-10-13 09:40

 

                                       警民携手救助

(通讯员 刘晓晓)10月11日,黄石一女子清晨到公园锻炼后坐着休息时,竟突然倒地,幸好热心群众报警,民警及时赶到现场救助,才得以脱险。
    “110吗?这里有一个人摔倒了,请你们快点来看看!”当日中午11时许,黄石市公安局开发区·铁山区分局铁山派出所接到热心群众盛先生的报警求助,称在盛洪卿社区附近的一处公园里有人摔倒昏了过去,情况紧急需要救助。

接警后,该所民警王炫、陈敬武立即赶至现场,并在出警途中联系了120。

民警赶到现场时,只见在公园一座亭子里,一个身着运动装的中年女子被群众搀扶着坐着椅子上。民警快步上前查看女子的情况,发现该女子头部、眼角都已受伤,脸部、额头上有血。

经了解,女子一大早就来公园里晨练,之后在亭子里坐着歇息,可忽然头朝下晕倒在地,头上鲜血直流。

在一旁休息的群众看到后惊慌不已,立即上前呼喊,见女子没有回应,大家立即报警求助,并将女子扶起。

“师傅,醒一醒……”得知情况后,民警继续呼喊,试图唤醒她,可女子始终没有任何反应。

这时,女子的手机铃声响了起来,民警一看是女子的朋友拨打的电话。从其朋友的口中,民警得知该女子姓陆,今年47岁,是胜利路社区居民,并问到了陆女士家属潘某(46岁)的电话。

与此同时,救护车也赶到了现场。民警赶忙上前协助医护人员将陆女士抬上救护车送往医院救治。

到了医院后,民警又第一时间联系上陆女士的家属,将陆女士在医院的情况详细告知了对方。

直到其家属赶到医院,民警才放心离去。

对于民警和热心群众的暖心救助,陆女士家属表示万分感谢。