当前位置:首页 > 警界资讯 > 警界要闻

“瘾君子”以盗养吸被抓 顺藤摸瓜牵出3名涉毒人员

来源:黄石市公安局      时间:2022-09-15 15:56

(通讯员 谈画琳 李丹)“警察,不许动!”9月10日,胡某因盗窃被黄石西塞山警方抓获。

9月6日,黄石市公安局西塞山分局牧羊湖派出所接到市民周女士报警称,自己停在小区附近的电动车被盗。接警后,民警第一时间赶赴现场,展开调查。办案民警结合实地调查走访情况和现场监控视频,很快锁定胡某有重大作案嫌疑。

9月10日,依托于“情指勤舆”一体化合成作战体系,通过分析研判,办案民警在黄石武汉路附近将胡某抓获。经检测发现,胡某近期还吸食了毒品。询问中,胡某对盗窃周女士电动车的违法事实供认不讳,还承认了另外两起盗窃电动车的事实。

但对吸食毒品一事,却含糊其辞。通过民警的突击审讯,胡某最终交代自己是同汪某一起吸食毒品。据胡某交代,为筹集毒资,他曾同吸毒的董某一起盗窃。

得知该线索后,民警立即对董某展开调查追踪,并于当日在胡家湾附近一处私房内将其抓获。

在对董某实施抓捕时,民警发现与其一同的李某神色十分可疑,遂将其一起带回派出所内进行调查,经检测,两人尿检均为阳性。

经审讯,董某对自己参与实施的两起电动车盗窃案供认不讳。

目前,四人已被依法采取强制隔离戒毒,案件仍在进一步侦办中。