当前位置:首页 > 警界资讯 > 通知公告

市公安局发布文明养犬倡议书

来源:黄石市公安局      时间:2021-09-22 15:48

市民朋友们:

       黄石是我家,文明靠大家。文明养犬是文明城市的重要标志,也是文明市民的素质体现。为了维护良好社会秩序、营造和谐人居环境,我们向市民朋友们特别是爱犬人士发出如下倡议:

       一、依法养犬。请自觉遵守国家法律法规,自觉遵守《黄石市文明行为促进条例》《黄石城市养犬管理办法》,依法办理养犬证,规范文明养犬,禁止饲养法规限制的烈性犬只。对遛狗不牵绳等违法行为,公安机关将依法查处,情节严重的,将依法没收犬只。

      二、文明养犬。请在能力范围内养犬,如果无条件继续养犬,可将犬只送交至黄石市犬类留检所喂养,禁止随意遗弃犬只。请尽量避免带犬进入公共场所,不得进入禁犬区域。外出时随身携带纸袋等物品,及时清理爱犬粪便并妥善处置。

      三、安全养犬。请牵绳遛狗,人多场合建议给爱犬戴上嘴套,爱它,就牵着它,管住它。如果发现流浪犬和不文明养犬行为,请及时拨打110,公安机关将第一时间依法依规处理。

      广大市民朋友们,让我们迅速行动起来吧,人人倡导文明养犬,人人监督文明养犬、人人践行文明养犬,为建设更加美丽、更加文明、更加和谐的新黄石贡献力量!



                          黄石市公安局  

                       2021年9月19日