当前位置:首页 > 警界资讯 > 新闻头条

黄石公安学习贯彻全国全省公安工作会议精神

   时间:2019-06-08 16:18


6月4日,全省公安工作会议在武汉召开。6月5日下午,黄石市副市长、市局党委书记、局长王郁辉主持召开市局党委扩大会议,传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和全省公安工作会议精神特别是蒋超良同志讲话精神,研究贯彻落实意见。



会议强调,全市各级公安机关要将学习贯彻全国全省公安工作会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种方式深入学、反复学,学深悟透,武装头脑,指导实践。


一要将学习贯彻全国全省公安工作会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。


坚持党对公安工作的绝对领导、坚持以人民为中心的思想等等,都与都与我们党的初心密切相关。全市各级公安机关要深入学习研究,领会精神要义,加强调查研究,勇于检视问题,找准薄弱环节,针对性制定贯彻落实的具体措施。


二要将学习贯彻全国全省公安工作会议精神与“打基础、谋长远”工作结合起来。


各警种要对照全国全省公安工作会议精神,围绕建立现代警务体系、实现公安工作全面现代化的总目标,在深入调查研究的基础上,勇于开拓创新,善于应用互联网、大数据思维,敢于应用新技术、新手段,全面构建全新的警务标准、警务流程、警务机制,并全面强化基层基础工作,实现公安工作长远、可持续发展。


三要将学习贯彻全国全省公安工作会议精神与“迎大庆、保平安”工作结合起来。


党中央、省委、市委对公安工作高度重视,全市各级公安机关要知恩图报、知责奋进,以平安稳定的新业绩迎接新中国成立70周年。重点是狠抓队伍建设,提升队伍素质,提振队伍士气,锻造一支能打硬仗、能打胜仗的过硬队伍。狠抓对标对表,将全国全省公安工作会议精神和上级对新中国成立70周年安保、第七届世界军运会安保的部署要求,细化分解,明确目标,分解任务,细化方案,强化措施,抓好落实。狠抓责任落实,层层压实责任,明确任务清单、责任清单、时间清单,加强检查督导,强化战时纪律,做到守土有责、守土尽责。各级领导干部要带头深入基层、深入一线,暗访检查、督办落实。


会后,全市公安机关纷纷召开党委、总支、支部会议,认真学习领会习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和全省公安工作会议精神。


不忘从警初心,勇担神圣使命。全国全省公安工作会议精神和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神在黄石公安英模群体中引发了热烈反响。全国五一劳动奖章、全国最美警察、大冶市局民警石锐表示要不忘初心、牢记使命,发挥先锋模范作用,做党和人民的忠诚卫士。全国特级优秀人民警察、特警支队一大队大队长赵兵表示喊响“向我看齐”“跟我上”的口号,着力锻造一支“四个铁一般”的过硬特警铁军,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁。湖北省先进工作者、第三届湖北最美警察、西塞山分局民警周卫国表示要扎根社区,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断提高化解矛盾纠纷、维护社会治安的能力水平,做到“矛盾不上交、服务不缺位”。第五届湖北最美警察、市公安局网安支队大队长吴世文表示要牢记职责使命,立足本职工作岗位,不断提升自身能力,全力维护网络安全和社会稳定,净化网络环境。赤手空拳与持刀歹徒搏斗、被砍4刀仍不松手的全省最佳社区民警、黄石港分局花湖派出所治安巡防队副队长宋进新表示将以实际行动落实会议精神,继续为辖区平安作贡献。