当前位置:首页 > 警界资讯 > 新闻头条

2400余民警尽锐出战 137名嫌犯应声落网 黄石公安机关吹响保大庆、保军运“总攻号角”

来源:黄石市公安局      时间:2019-09-19 08:27

王郁辉同志在市公安局110指挥中心视频调度各参战单位_副本.jpg

王郁辉同志在市公安局110指挥中心视频调度各参战单位

大冶市公安局集结完毕_副本.jpg

阳新县公安局集结完毕_副本.jpg

各单位分10个方阵集结完毕

整装待发 通讯员 熊峤 摄.JPG

整装待发

到KTV等娱乐场所清查 通讯员 熊峤 摄.jpg

民警到KTV等娱乐场所清查

黄石港分局在行动中抓获一名吸毒人员 通讯员 熊峤 摄.jpg

黄石港分局在行动中抓获一名吸毒人员

民警到网吧开展检查  通讯员 熊峤 摄.jpg

民警到网吧开展检查

清查行动启动 通讯员 熊峤 摄.JPG

清查行动启动

上街巡逻 通讯员 吴刚 摄.jpg

民警上街巡逻

(通讯员 黄公宣)为贯彻落实全省公安机关战时视频调度会精神,根据全市公安机关保大庆、保军运“大排查、大巡控、大清查、大整治”行动总体部署,917日晚,黄石全市公安机关组织开展保大庆、保军运“总攻号角”大清查行动,迅速在全市掀起了整治社会治安雷霆风暴,向全社会宣誓了打赢大庆军运安保攻坚战的坚定决心,向全市公安机关发出决战决胜的动员令,向全体民警吹响了总攻战役的冲锋号,向各类违法犯罪施加了最严厉的打击震慑。

行动前,各分县(市)局、直属分局、特警支队、交巡警支队、市局机关等10个集结方队、2400余名民警全副武装、快速集结、整装待发。黄石市副市长、市公安局局长王郁辉发布行动命令,他强调,全市各级公安机关要以不胜不休的信心和决心,全警响应、全警出战,坚决打赢这场亮剑之战、誓师之战,并通过这次行动吹响总攻号角,一天一天守、一关一关闯,奋力夺取大庆军运安保攻坚战的全面胜利。

随后,王郁辉深入人民广场、磁湖山庄路口、摩尔城、万达广场等重点路段、人员密集场所督导检查治安清查、安全防范、巡逻盘查等工作情况。市局在家党委委员参加战斗动员会,并连夜赶赴各地督导检查。各级领导干部和全体参战民警全力出战、全面清查、全城造势。

当晚,全市公安机关共清查各类重点场所1155处、盘查可疑人员5263人、检查可疑车辆6532台,抓获各类违法犯罪嫌疑人137人,其中刑事拘留28人、行政拘留67人,网上逃犯13人,查获酒驾人员4人,发现安全隐患119处均下达了整改通知。