当前位置:首页 > 警界资讯 > 专题专栏 > 毒品知识预防

下陆区消防救援大队指战员参观区禁毒教育基地

来源:.      时间:2019-07-24 10:18

  

2019年7月23日上午,为进一步开展集中警示教育,强化全体指战员对毒品危害的深刻认识,下陆区消防救援大队组织指战员来到区禁毒教育基地,接受禁毒知识教育,提高识毒、防毒、拒毒意识。




在禁毒教育基地解说员的引导下,指战员们有序参观了禁毒教育基地的各个展厅。




指战员在体验"吸毒后的你〃




指战员在体验VR毒驾




指战员在禁毒知识闯关终端答题




一个个触目惊心的吸毒案例,一幅幅形象生动的宣传画面,一幕幕形象逼真的犯罪场景,深深地触动了他们。




通过各类形式新颖的高科技手段展现在大家面前,为队员们普及了禁毒知识及毒品危害,提高了队员们识毒、防毒、拒毒的能力。




最后在大队教导员的带领下,大家纷纷签署了电子版禁毒誓言。


此次赴禁毒教育基地参观学习,不仅系统地了解了中国禁毒发展史、毒品的种类以及涉毒的严重危害性,同时也增强了自身的拒毒防毒意识。指战员们纷纷表示:要远离毒品,珍爱生命,努力工作,在应急救援工作中砥砺奋进,追求卓越,为下陆区社会经济发展服务!