当前位置:首页 > 警界资讯 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

王郁辉同志督导扫黑除恶专项斗争工作落实情况

   时间:2018-10-13 18:04

  1012日,市政府党组成员、市局党委书记王郁辉专程督导全市公安重点工作落实情况,听取市局有关领导和部门关于扫黑除恶专项斗争工作进展,并组织座谈讨论,深入分析问题,研究深化措施。市局领导罗会平、蔡加喜、江智开、余炳耀、姜超、刘元喜等同志分别参加。

    王郁辉同志指出,全市公安机关部署早、行动快、力度大、战果多,侦办了一批有影响的黑恶案件,特别是抓获部督A级涉黑逃犯,受到了各级领导的充分肯定。但为期三年扫黑除恶专项斗争今年才是刚开始,近期还要召开全国扫黑除恶专项斗争推进会,再次体现了中央的坚定决心和推进力度,各级领导干部要高度重视、一抓到底,纵深推进扫黑除恶专项斗争。一要强化协同配合。全市公安机关各级各部门既要分工负责,又要密切协作,打整体战、合成战、攻坚战。各级扫黑办要发挥好牵头作用,抓好专项斗争的组织协调、检查指导、考核推进等工作;法制部门要提前介入、指导服务;督察部门要加强督察,倒逼责任落实。二要充分利用大数据分析案件特点,做好历史案件数据挖掘,将有限的资源发挥出更大的作用。三要提升工作能力。进一步严格依法办案,把每一起案件都办成铁案,确保经得起历史的检验。四要严管厚爱民警。敢于直面问题,对害群之马坚决清除,对专案民警要依法保护,确保队伍能干事、不出事。