当前位置:首页 > 警界资讯 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

吴锦调研全市公安及扫黑除恶工作

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-04 17:17

3日下午,市长吴锦前往黄石港公安分局、黄石港交警大队、宏维山水明城小区、市公安局刑侦技术室和毒品实验室等,实地调研全市公安及扫黑除恶工作。

在随后召开的座谈会上,吴锦指出,全市公安系统认真履职尽责,强化担当作为,各项工作在全省有地位、有影响,在保障全市政治安全、社会安宁、人民生活安稳等方面付出了大量智慧、心血和汗水。

吴锦强调,全市公安系统要进一步把牢立场方向,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,对标“四个铁一般”的要求,突出政治引领,强化政治建警,切实增强维护公共安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,维护社会公平正义,坚持以打开路,对涉及公共安全的应急处突敢于斗争、敢于牺牲;进一步抓好线索摸排,既要挖树破伞,又要除恶务尽;强力推进各项交办问题整改攻坚,确保见底清零;完善联动机制,实现快结快审;发动群众参与,形成强大声势,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。要打造立体化智能化防控体系,切实维护平安稳定,强化系统、源头、专项、依法、综合等治理,完善各项警务应急处置机制,加强智慧社区、小区等基层基础建设,强化人防、物防、技防和心防,全面提升市民的和谐思维、安全意识、法治观念和文明素养。要提升服务保障能力,建设过硬队伍,坚持从严治警和严格管理,狠抓作风建设,自觉履行便民利企服务天职,全面提升公安系统规范化、法治化、智能化和科技化水平。

副市长、市公安局局长王郁辉,市政府秘书长张育英等参加调研。