当前位置:首页 > 警界资讯 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

抓住重点 集中力量 深入推进扫黑除恶专项斗争

   时间:2019-07-31 18:09

30日上午,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任王兴於一行来黄调研督导扫黑除恶专项斗争工作,听取重点案件办理情况汇报。会议由市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持。

会上,市政协副主席、市委政法委副书记王新华介绍了我市扫黑除恶专项斗争进展情况,相关重点案件专案组负责人就在办案件情况进行了汇报,省公安厅、省检察院相关负责人就案件办理工作提出意见建议。

王兴於表示,黄石市委、市政府讲政治,顾大局,对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,整体工作有思路、有措施、有效果,特别是重点案件办理工作扎实,思想统一,做到了协同高效,敬业专业。

王兴於指出,扫黑除恶专项斗争要抓住重点案件重点线索不放手,集中力量深挖彻查,力求取得新突破。要抓住毁伞断财的难点,坚持将打财断血和深挖保护伞贯穿始终。要抓住依法办案精准打击这个关键,坚持以法律为准绳,不断提高运用法律武器同犯罪分子斗争的能力。

王兴於强调,在重点案件的推进方面,要精锐出战,强力攻坚,集中力量扩大战果。要抓住关键,重点攻坚,坚持查清事实,形成证据链,依法定性。要拓展视野,依法攻坚,借鉴相关案件办理的经验和做法,不断克难攻坚。要全面推进,合力攻坚,主动作为,通过专项整治,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤。

胡勇政表示,全市上下要紧绷思想之弦,强化责任链条,把牢主攻方向,聚焦重点难点,要坚持依法办案,确保办案质效,强化指挥调度,严明纪律作风,以非常之力、非常之势推动扫黑除恶专项斗争和重点案件办理工作取得实效。