当前位置:首页 > 警界资讯 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

湖北打响百日追逃行动攻坚战

来源:湖北省公安厅      时间:2019-11-08 09:01

湖北日报讯(记者彭小萍)11月6日,省扫黑办召开全省扫黑除恶百日追逃行动部署视频会,传达全国扫黑除恶百日追逃专项行动部署会精神和省委工作要求,通报我省涉黑涉恶人员在逃情况,部署开展我省追逃行动。

会议指出,部署开展扫黑除恶百日追逃行动,对攻克重大案件、深挖彻查保护伞、彻底铲除黑恶势力经济基础都有重大的现实意义,是推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大战役。此次专项行动时间紧、任务重,各地各有关部门主要负责人要切实担负起第一责任人的政治责任,以时不我待、只争朝夕的精神战斗在最前沿,坚守在第一线,集中精兵强将,采取有力措施,确保“一网打尽、除恶务尽”,确保我省百日追逃工作走在全国前列。

会议要求,各地各有关部门要增强协同意识,切实履行自身职责,紧密配合公安机关,打好整体战、合成战、阵地战、信息战、攻心战。同时,要进一步强化宣传,大力宣传中央的方针政策、宣传全国全省会议精神,宣传各地的好经验好做法,宣传侦办的典型案例,一手抓打击,一手抓宣传,进一步增强人民群众的信心,再掀扫黑除恶宣传攻势,营造扫黑除恶浓厚氛围。

会议强调,各市县扫黑除恶专项斗争领导小组组长要高密度地调度、指挥、督办,各级扫黑办和公安部门要把这项任务作为当前头等任务来加强协调督办,每周调度通报,限期完成。政法各部门特别是公安机关要适时派出工作组进行督战督导。对工作不落实、战果不明显、任务完不成的单位,上级机关要进行约谈,督促限期整改,直至严肃问责。