当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

年轻女子感情受挫跳湖自杀 辅警纵身扎进冰冷湖水中救人

来源:新华网      时间:2019-04-24 09:02


辅警许小波(右)救起女子 通讯员 陈嘉欣 摄.jpg

辅警许小波(右)救起女子 通讯员 陈嘉欣 摄

(通讯员 李抒阳 陈嘉欣)近日,年轻女子王某与丈夫争吵离婚后,倍受打击。4月23日,王某心灰意冷,竟然选择跳湖自杀。黄石市公安局黄石港分局红旗桥派出所辅警许小波纵身跃入湖中及时将其救起,女子暂无生命危险。

    “快来救人啊,这里有人说要跳湖自杀!”当天凌晨0时55分,红旗桥派出所接到一名男性路人的报警,称在杭州东路某公交车站附近的湖边,一名女子准备跳湖自杀。

接警后,民警迅速赶到现场。

远远望去,女子25岁左右,身穿白色上衣,独自坐在湖岸边不停哭泣。报警人在她身后的不远处,正耐心劝其不要做傻事。

鉴于女子情绪十分激动,民警准备采取措施,慢慢将其拉回岸边。没想到,还没来得及接近女子,女子就极度绝望地从岸边跳进了湖中。

离女子最近的辅警许小波丝毫没有犹豫,纵身一跃,扎进了冰冷的湖水里,一番僵持后,将女子救上岸来。

在岸上,女子冻得浑身发抖,民警立即联系120医护人员到场,并将其送往医院进行检查。

经检查,女子身体无碍,只是受了点凉。等女子情绪逐渐平复后,民警了解到,女子姓王,因感情受挫而跳湖,想要自杀。民警耐心为其解心结,劝其对待感情要学会放下,努力朝前看,并帮其联系闺蜜前来照顾。

王某表示会听民警的话,不再做傻事。

“小波,我们为你点赞!”在派出所里,同事们听闻此事后,纷纷对许小波予以赞扬。

    “还好她没事,希望她能调节好情绪,好好生活。” 一心想着救人,手机都浸坏了的许小波淡然说道。