当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

初中生临考前丢失身份证 户籍女警放弃午休解燃眉之急

来源:新华网      时间:2019-04-29 09:03

   

女警张贝为小吴办理临时身份证 王莹  摄.jpg

                              女警张贝为小吴办理临时身份证 王莹  摄

   (通讯员 王莹)“两天后就是艺考了,我该怎么办啊!”425日,正准备参加艺考的初三学生小吴,在临近考试时发现自己的身份证不见了,担心无法参加考试,急得团团转。

    425日早上,年轻的柯女士焦急地来到大冶市公安局东风路派出所户籍窗口求助,称自己女儿小吴后天就要参加艺考了,可是整理考前材料时才发现身份证找不到了。现在办理身份证肯定来不及了,柯女士急得不知所措。

了解情况后,户籍女警张贝耐心安抚柯女士:“您先别急,我们可以先帮小吴申请办理临时身份证,今天办理明天就可以来领取。”

为了不耽误小吴后天的考试,张贝与柯女士约好利用中午休息时间为小吴办理临时身份证。

    当日中午12时,小吴在母亲的陪同下来到户籍大厅,张贝仔细核对了小吴的户籍身份资料,将办理临时身份证的手续逐一完成。

    “谢谢你!”当手续全部办完后,小吴轻声谢道。

    “不要着急,静下心来好好迎接考试。”张贝笑着叮嘱小吴。