当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

路遇环卫工除杂草民警上阵“抢活” 大冶“洁城行动”让城市迸发别样温暖

来源:人民日报      时间:2019-05-16 09:13

民警辅警队员合力搬运杂草 通讯员 王莹 摄.jpg

民警辅警队员合力搬运杂草 通讯员 王莹 摄

民警辅警队员合力将一大麻袋杂草抬到路边 通讯员 王莹 摄.jpg

民警辅警队员合力将一大麻袋杂草抬到路边 通讯员 王莹 摄

(通讯员 王莹)为助力“洁城行动”,提升大冶“颜值”,513日,大冶市公安局东风路派出所所长李曙光组织民警、辅警在尹家湖周边清理烟头、果皮纸屑等垃圾,通过“学雷锋、倡环保”的志愿活动,身体力行,为宣传环保、提高市民环保意识尽力。

当天下午3时,民警头戴小红帽,身穿红马甲,仪容整齐地向目的地出发,一把银火钳、一个塑料袋就是他们的工具。

沿湖边上有白色垃圾、烟蒂、矿泉水瓶等,他们按照预先分工,迅速行动起来,所过之处,白色垃圾、生活垃圾一概无踪。

途中,民警发现350来岁的环卫工人正在艰难将一桶又一桶杂草从远处搬到路边,李曙光忙上前询问,得知她们今天要将成堆的杂草运到路边,等垃圾车前来处理,但因为她们体力有限,只能一桶一桶地搬。

李曙光看了一眼远处的杂草堆,想着如果仅靠她们三人一桶一桶地运,估计天黑也难以完成任务。

于是,民警先从环卫工人那里拿来一个大麻袋,然后环卫工人将杂草一桶一桶倒入麻袋中,待麻袋装满后,大家合力将一大麻袋杂草抬到路边。

经过一番运作,民警终于把全部杂草处理完毕,3名环卫工人连连表示感谢。

帮助环卫工人后,民警再次投入到清理的“战斗”中。