当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

女子连受生活打击 民警坚持帮扶7年暖民心

来源:黄石市公安局      时间:2019-07-19 09:32

民警段冠军上门走访 通讯员 李抒阳 摄.JPG

民警段冠军上门走访 通讯员 李抒阳

民警段冠军询问家庭近况  通讯员 李抒阳 摄.JPG

民警段冠军询问家庭近况  通讯员 李抒阳 摄

(通讯员 李抒阳 汪莹)“我有一个吸毒的儿子,家里条件也不好,你不嫌弃,还一直关照我,真是感激不尽!”7月17日,家住黄石港延安路的68岁的李女士向上门探望她的黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所刑侦民警段冠军和辅警表示感谢。

李女士所住房屋是一栋待拆迁房。30年前,丈夫过世后,她独自抚养儿子和女儿,面对经济、精神上的双重压力,下岗的她靠在餐馆打工维持生计。祸不单行,多年前,其女儿外出工作时不幸病逝,2012年,儿子也被发现染上了毒瘾。

面对如此大的连环打击,坚强的李女士选择坚持。2012年,她将儿子小江送至黄石港派出所,开始接受社区戒毒治疗。那时,她认识了民警段冠军。

段冠军初步了解李女士家的情况后,积极对小江和李女士给予帮助,让李女士感受到了温暖。

2019年7月16日20时许,李女士回家时发现大门的锁打不开,感觉是从里面反锁了。担心家中有贼,她第一时间想到了民警段冠军。正在派出所值班的段冠军,立即带着辅警赶到的李女士的家门口。

了解情况后,他通知开锁人员顺利将门打开。开锁师傅从段冠军处得知李女士家庭困难的情况后,当即表示不收取任何费用。

经过勘查,李女士家的门锁的确是从里面锁上的,由于李女士的邻居大多已经搬迁,其隔壁一家也已搬迁空置,所以段冠军猜测有可能有人从隔壁空房翻墙进入了李女士的家中,好在没有财产损失。

当日出警回所后,段冠军始终放心不下,7月17日,他利用休息时间自掏腰包,买了些绿豆、白糖、西瓜等降温物资,来到李女士家探望,并联系专业人员上门制作窗户的防盗网。还在李女士的手机上,将自己的电话号码设置为紧急号码,方便李女士有需要时第一时间能联系上自己。

“感谢段警官这些年对我和儿子的关照,我会劝儿子努力戒毒,我也会努力生活!”分别前,李女士拉着段冠军的手不停道谢。