当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

民警生日当天突接指令参与抓捕 捣毁窝点抓获嫌疑人后打电话向新婚妻子致歉

来源:湖北公安      时间:2019-10-25 09:31

  

民警抓获嫌疑人 通讯员 姜兰 摄.jpg

民警抓获嫌疑人 通讯员 姜兰 摄

电动车销赃窝点 通讯员 姜兰 摄.jpg

电动车销赃窝点 通讯员 姜兰 摄

   (通讯员 王佳 李抒阳 姜兰)10月22日,黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所民警捣毁一个电动车销赃窝点,查获7辆涉案车辆,抓获1名嫌疑人。

   当天,是全程参与抓捕的刑事民警骆磊的29岁生日,参警已满五个年头的他,有4个生日是在工作岗位上度过的。

  “警车1008,请立即赶往某维修厂,与社区民警会合进行清查。”

   当天,骆磊本和新婚妻子约好,下班后一道共度在一起后的第一个生日,但临时收到派出所的紧急指令后,他迅速穿戴装备。

  “收到!马上到!”骆磊一边回答,一边快速赶往集结地。

   很快,他带领协警赶到该维修厂门外,和社区民警会合。

   据悉,当天社区民警在对辖区出租房进行清查时,发现被围墙围起来的维修厂是一片待拆迁地带,本应无人居住,可当民警绕过围墙进入后,却发现院内停放着3辆较新的电动车,很是异常。

   社区民警怀疑院内还有其它“名堂”,便一边打电话通知维修厂房东(原负责人)到场,一边通知派出所同事前来增援。

   房东告诉民警,院内的两间房子,很早以前租给了49岁的男子陈某,但从2013年起,他就没有再交过租金。多次交涉无果,房东想把房子收回,但陈某就是赖着不走。

    说话间,房东带着民警走到院内的两间房前,门是虚掩着的,房东推门而入。只见,房内有3辆电动车已被拆卸,地上散落着扳手、起子以及车上的配件,墙角还放着两张麻将桌。

    通过核实,民警骆磊很快找到了承租人陈某的基本信息,并在延安路一家娱乐室里找到了他,并带回派出所接受调查。

    经审查,陈某交待,从今年5月开始,一吴姓男子称有偷来的电动车需要销赃,陈某立即告知自己有销路,二人一拍即合。

    期间,吴某先后偷来10余辆电动车交给陈某,陈某以150元、200元一辆的价格“收购”。之后,陈某将旧一点的车分拆成电瓶、车架,以50元到80元不等的价格卖出;将新一点的车换锁后以380元左右的价格卖掉。同时,陈某还联系了一个外地男子,定期来收车。

   “一条龙”作业,给陈某带来了稳定的收入。

当日23时许,结束了连夜的突审,骆磊才和同事们从分局办案区走出,手机恢复信号后,立刻显示有20多个妻子的未接来电。

    这时,他才回过神来——生日计划泡汤了,他连忙打电话给妻子,表达了深深的歉意。

    目前,案件正在深挖中。