当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

李文锋:缉毒不下火线

来源:黄石市公安局      时间:2020-09-14 09:02

毒品疑似物

民警收缴的吸毒工具

(通讯员 杨慧兰)99日,黄石市阳新县公安局禁毒大队民警李文锋与西门派出所民警一起,从一个鸡笼旁抓获一名吸毒人员

当晚9时许,被派驻西门派出所辖区的桥南社区,担任社区民警的该局禁毒大队副大队长李文锋接群众反映:三眼井社区三眼井街小南门巷某居民楼内居住的几人疑似有吸食毒品的嫌疑

接报后,刚从社区处理好一起家庭矛盾纠纷的李文锋没有直接回家,而是赶往西门派出所。

李文锋向派出所领导陈述该情况后,所领导立即安排民警细致摸排布控。此时,李文锋仍然没有离开,他参与到侦查研判工作协助制定抓捕方案

之后,李文锋与西门派出所民警郭衍义等人赶赴该居民楼前,并对该居民区地形环境进行观察,优化抓捕方案,防止违法人员逃脱

经过秘密蹲守侦查,当天晚上10民警对此处疑似窝点实施了抓捕行动

由于该房屋为前面整排连接临街、后面直接濒临水域,给抓捕工作增加了难度。当民警多方查找到居住别处的房东前来开门后,在该房屋一楼一个简易搭建的鸡笼旁边发现一名女子蹲俯在角落里。

后,民警该女子带至西门派出接受进一步调查。该女子经尿检,结果阳性。面对尿检结果,女子陈某(现年36岁,阳新人对其吸食毒品的违法事实供认不讳。

之后,郭衍义与同事再次赶到抓获陈某的房屋内进行搜查并摸排情况,发现该屋一个隐密处藏有白色粉沫状物品,经初步检测为毒品疑似物,共18余克,同时在屋内搜查出简易吸毒工具若干。

目前,西门派出所民警通过深入辖区摸排,掌握名涉毒人员,正在进一步确认及追捕中。吸毒违法行为人陈某已被依法行政拘留,下一步,陈某将被送至强制隔离戒毒所戒毒

毒品对社会的危害巨大,作为禁毒民警,我们时刻着人民赋予净化社会的使命,虽然现在‘下沉’社区,且不是本社区的情况,但是面对重要涉毒信息,不能置之度外。禁毒工作,我从不下火线的!”当问到李文锋除了及时向西门派出所提供重要信息,还积极参与抓捕工作时,他一如往常,话里迸发出的是对禁毒工作的满腔热忱。