当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

心系民生修路面 群众点赞夸民警

来源:黄石市公安局      时间:2020-11-12 09:04

路面平整后车辆顺畅通行.jpg

聂全林带领民辅警平整路面.jpg

聂全林在平整路面.jpg

(通讯员 刘晓晓)由于长时间使用、车辆碾压的缘故,黄石开发区·铁山区金山街办福利院门前的一条小路破碎崎岖、颠簸难行,给过往行人和车辆带来了诸多不便。11月9日,黄石市公安局开发区·铁山区分局金山派出所民警聂全林组织民辅警利用午休时间,使用铲子等工具将沿线凹陷的道路修复平整,获得了附近居民的好评

今年55岁的聂全林是金山派出所四棵社区的一名社区民警。前不久,聂全林在辖区开展“一感一度一率一评价”工作时,有群众向其反映,称风华幼儿园和金山福利院门前必经的一条道路坑洼不平。

聂全林立即赶到现场查看,发现最严重的路面足有15厘米深的坑,破损程度稍轻的路面也有大面积的石子裸露在外,车辆经过时常被刮到底盘。不仅如此,周边居民称这段路下雨天就会出现许多“小池塘”,行人走过就是一身泥水天晴时车辆走过,就会尘土漫天飞扬,大家不堪其扰。

获悉情况后,聂全林多次到街办和大路村村委会协调此事。最终,在聂全林和村干部的不懈努力下,筹集到了1卡车的砂石。

考虑到资金有限,为了节约施工成本,聂全林回到所里动员了七八名年轻小伙放弃午休,组成“施工队”来到现场,大家分工明确,利用铲子等工具分段填补路面。经过2个多小时的连续奋战,原本坑洼的路面焕然一新,车辆可以顺畅同行。

“你们真是一群为民做实事的好警察!”“谢谢你们做了一件大好事,我们以后在福利院门口散步再也不怕碰一鼻子灰啦!”看到民警辛勤劳作的身影,路过的司机都纷纷朝他们竖起大拇指,福利院的老人也走出院大门,对他们拍手称赞。

在将道路修复后,来不及休息的聂全林又立马投入到忙碌的值班出警工作中。当天下午3时许,一名家住大冶的六旬老人在聂全林管辖的区域迷了路,他得知情况后,立即驱车将老人平安送回了家中......

没有破获大案时的高光时刻,没有惊天动地的英雄事迹,聂全林一直秉持着“心系群众事、竭力解民忧”的理念,干的都是最基层、最贴近民生的事情。复一日、年复一年,仍旧满怀热情地为群众解决一些鸡毛蒜皮的“小事”。他,就是最可爱的人。