当前位置:首页 > 警营风采 > 卫士风采

大冶救人民警将千元奖金捐赠给困难群众

来源:黄石市公安局      时间:2021-09-17 09:30

 

(通讯员 黄公宣)“这是我获得‘天天正能量特别奖’的奖金1250元,我捐给两个孩子,虽然金额不多,但是我希望能把这份正能量传递给孩子们,鼓励他们好好学习,茁壮成长,争做对社会有用之人。”914日下午,在大冶市荟萃社区水塔巷路五号金公司小区,大冶市公安局东岳路派出所民警段辉拿出一个信封,交到该小区居民许奶奶的手中。

据了解,9月4日下午6时许,在两湖天地小区内,一名4岁女童顺着防盗网,从20楼爬到18楼,危急时刻,好邻居隔空生死一抱,学生、邻居、民辅警,身份不一、年龄各异的他们,为生命紧紧凝聚在一起。8双手,8颗心,哪怕双手酸痛,从未想过松开。阿里巴巴天天正能量为8人颁发天天正能量特别奖一万元。

拿到属于自己的那份奖金之后,段辉第一时间和所长朱祥伟说出自己的想法,并表示愿意将这笔奖金捐赠给困难群众。

“当时,他跟我说了这个想法后,我觉得这个举动很好,既奉献了爱心,又传递了正能量,是全体民辅警学习的榜样。”所长朱祥伟说。

之后,段辉想到了在一次出警时,了解到许奶奶是一位环卫工人,独自抚养一对孙子孙女,四年前许奶奶的儿子儿媳双双去世,留下这对年幼的孩子,知道许奶奶生活困难,这次获得奖金奖励后,段辉第一个想到去帮助这个贫困家庭。

“算我的一份心意,我想让它发挥更大更有意义的作用。”段辉高兴地说。