当前位置:首页 > 信息公开 > 服务指南

黄石市公布取消市级240项证明事项

来源:黄石市公安局      时间:2019-08-29 10:05

8月26日市政府常务会议审议通过了《黄石市取消市级证明事项目录》,正式宣布取消市级证明事项240项。以往办理证明事项手续繁琐,市民办事往往要来回跑、多头跑, 今后,这种现象有望越来越少。



为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,根据省政府办公厅下发《关于做好证明事项清理工作的通知》(鄂政办函〔2018〕52号)和省政府营商环境督查的要求,在市政府领导下,市司法局牵头完成了市政府及市直部门设立的证明事项清理工作,本次清理在今年一月清理工作的基础上,着重对我市实施的没有法律、行政法规、规章、地方性法规等设立依据的各类证明事项进行清理,凡政府规章、规范性文件设定的证明事项一律取消。证明事项取消后,将采取部门核查、信息共享、个人承诺、证件替代或不再需要提交等方式,确保相关工作平稳过渡,使减证便 民取得实效。


全市开展证明事项清理工作,旨在以切实解决企业群众“办事难、办事慢、办事繁”等问题,精简办事证明材料,提高服务质量和服务效率,不断优化办事创业和营商环境。同时,加强协同协作,促进网络信息系统互联互通,打破政府部门间、部门内部“信息孤岛”,从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。下一步,黄石市司法局将持续开展证明事项清理工作,不断优化我市营商环境,最大限度方便企业群众办事创业,真真正正让百姓感受 到方便、让社会感受到变化。


黄石市取消市级证明事项目录